SSブログ

フジッコのカスピ海ヨーグルトはこう増やせばOKです

カスピ海ヨーグルトの作り方を知らない方もいるかと思います。
その増やし方についてお話していきます。

フジッコのはとても簡単に増やせます。
種菌にミルクを足して常温で発酵させて一晩待てばOKです。
たったこれだけです。
とても簡単でしょ?(笑)

これで新鮮かつ美味しいヨーグルトがいつも食べれるようになります。

そこから少な目のヨーグルトとミルクをプラスしていけば、
また新鮮で美味しいカスピ海ヨーグルトが食べれられてその効能を体感できます。
これなら簡単ですし続けられそうですよね。

実はひとつ増やすコツがあるのでそれをお話させて頂きます。
1:10の割合で約500mlのミルクを完成したカスピ海ヨーグルトに、
大さじ3ほどを入れて常温で一晩寝かせて発酵させます。
不思議とこれだけで美味しいのはもちろんですが、
フレッシュでかつ効果もありますので是非おすすめの食べ方です。

一度は試して欲しい作り方です。


でもひとつ注意点があります。
それはフジッコのカスピ海ヨーグルトは菌が日が経つ毎に菌の効果が薄れていきます。
そのために一ヶ月を目安に新しい種菌と交換する必要があります。
そうすればその効能は持続できます。

フジッコのカスピ海で是非健康な体をつくっていきましょう。
↓↓↓
\\「カスピ海ヨーグルト手作り用種菌」1,000円(税込)+送料無料//

2015-05-10 | 共通テーマ:ショッピング | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © カスピ海ヨーグルトの効能とは? All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。