カスピ海ヨーグルトの作り方を知らない方もいるかと思います。
その増やし方についてお話していきます。
フジッコのはとても簡単に増やせます。
種菌にミルクを足して常温で発酵させて一晩待てばOKです。
たったこれだけです。
とても簡単でしょ?(笑)
これで新鮮かつ美味しいヨーグルトがいつも食べれるようになります。
そこから少な目のヨーグルトとミルクをプラスしていけば、
また新鮮で美味しいカスピ海ヨーグルトが食べれられてその効能を体感できます。
これなら簡単ですし続けられそうですよね。
実はひとつ増やすコツがあるのでそれをお話させて頂きます。
1:10の割合で約500mlのミルクを完成したカスピ海ヨーグルトに、
大さじ3ほどを入れて常温で一晩寝かせて発酵させます。
不思議とこれだけで美味しいのはもちろんですが、
フレッシュでかつ効果もありますので是非おすすめの食べ方です。
一度は試して欲しい作り方です。
でもひとつ注意点があります。
それはフジッコのカスピ海ヨーグルトは菌が日が経つ毎に菌の効果が薄れていきます。
そのために一ヶ月を目安に新しい種菌と交換する必要があります。
そうすればその効能は持続できます。
フジッコのカスピ海で是非健康な体をつくっていきましょう。
↓↓↓
\\「カスピ海ヨーグルト手作り用種菌」1,000円(税込)+送料無料//